Инфекционист Тимаков назвал гарантирующий надежную защиту от коронавируса COVID-19 уровень антител

Инфекционист Тимаков назвал гарантирующий надежную защиту от коронавируса COVID-19 уровень антител
Показать фото полностью »
Коронавирус
Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью


1 декабря - ГЛАС. Врач уточнил, что необходимое исследование на количество антител в организме можно провести лишь в специальных лабораториях

Врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал, при каком уровне антител организм полностью защищен от коронавирусной инфекции. Так, по словам специалиста, 500 BAU гарантируют, что человек не заболеет COVID-19 с симптомами, а при количестве антител от 300 BAU –человек не окажется в критическом состоянии и не попадет в реанимацию. Однако врач уточнил, что могут быть редкие исключения, так как каждый организм индивидуален.

Кроме того, Евгений Тимаков отметил, что в обычной медицинской лаборатории нельзя провести исследование на количество антител.

«Количество эффективных антител мы проверить не можем, потому что вируснейтрализующую активность мы можем посмотреть только в специализированных лабораториях. Это очень дорогие методы, и они ведутся только в рамках научных работ, чтобы понимать, как работает плазма и какая вообще нужна защита. Перевода в BAU будет достаточно, чтобы понять, какой у человека иммунитет», — сообщил специалист в эфире радио Sputnik.

Ранее ГЛАС сообщал, что, по словам вирусолога Аграновского, для «омикрон»-штамма нужны особые ПЦР-тесты.