Вирусолог Титов перечислил категории людей, которые рискуют заразиться "омикрон"-штаммом

Вирусолог Титов перечислил категории людей, которые рискуют заразиться
Показать фото полностью »
Коронавирус
Мария Садкова
автор статьи пожаловаться на статью


3 декабря – ГЛАС. Вирусолог Тимаков не согласился с мнением иммунолога Крючкова о существовании отдельной группы людей, подверженных заражению "омикрон"-штаммом

Эксперт в области вирусологии Евгений Тимаков в ходе беседы с журналистами информационного издания «Народные Новости» рассказал, что люди всех возрастов подвержены риску заражения «омикрон»-штаммом коронавируса.

Позиция Тимакова не совпадает с мнением врача-иммунолога Николая Крючкова, который ранее заявил, что «омикрон»-штамма должны опасаться граждане, имеющие проблемы с иммунной системой.

«Под угрозой находятся люди всех категорий. И с иммунодефицитом, и без. Осложнить течение болезни может любая генетическая особенность. Стоит учитывать нагрузку от вируса на организм, а также длительность контакта с носителями», – поясняет Тимаков.

Эксперт призывает вакцинироваться, чтобы защитить себя и своих близких от заражения коронавирусной инфекций COVID-19.

Согласно рекомендациям Минздрава РФ, отложить на время процедуру вакцинирования необходимо беременным женщинам. На сроках до 22-й недели плод еще недостаточно сформирован. После этого срока прививаться безопасно.

Ранее ГЛАС сообщил, что в ульяновской больнице для пациентов с ковидом не хватает медикаментов и кислорода.