Вирусолог Нетесов заявил, что штамм коронавируса COVID-19 «Кентавр» поздно пришел в РФ из-за санкций

Вирусолог Нетесов заявил, что штамм коронавируса COVID-19 «Кентавр» поздно пришел в РФ из-за санкций
Показать фото полностью »
Коронавирус
Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью


19 июля – ГЛАС. По словам эксперта, ограничения в плане международных перевозок повлияли на то, что штамм начал распространяться в нашей стране только сейчас

Вирусолог и член-корреспондент РАН Сергей Нетесов отметил, что новый вариант коронавирусной инфекции появился в Европе еще две недели назад. Специалист уточнил, что подштамм менее опасен, чем его предшественники, однако вместе с тем, он более заразен.

Нетесов пояснил, что в группу риска входят уже привычные по предыдущим волнам ковида категории граждан. Среди них лица старше 60 лет, больные диабетом I или II типа, люди с серьезными хроническими заболеваниями, люди с пересаженными органами, которые принимают соответствующие препараты, на также те, кто до сих пор не вакцинировался и не болел. Об этом пишет «ОСН».

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Москве выявлено уже 5 случаев заражения вирусом. Все заболевшие переносят болезнь в легкой форме.

Ранее ГЛАС писал о том, что бизнесмен Олег Воронин назвал бренды из Китая и Турции альтернативой уходящему из России H&M.