КП: Раскрыты детали личной жизни режиссера Сергея Пускепалиса, погибшего сегодня в автокатастрофе

КП: Раскрыты детали личной жизни режиссера Сергея Пускепалиса, погибшего сегодня в автокатастрофеПоказать фото полностью »
Культура
Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью


20 сентября – ГЛАС. Актер погиб сегодня утром

Статью о ныне покойном артисте разместило издание «Комсомольская правда». Как стало известно, в детстве Сергей Пускепалис часто переезжал с родителями. Так, юность он провел на Чукотке, где его отец трудился геологом.

После семья переехала в Железноводск, а затем в Саратов. Там артист поступил в театральное училище. После окончания учебы Пускепалис отслужил три года на флоте в Североморске. Вернувшись, он поехал учиться в столичный ГИТИС.

С 2003 года артист начал свою карьеру в кино с фильма Алексея Учителя «Прогулка». В том же году ему довелось познакомиться с режиссером Алексеем Попогребским, который пригласил его на съемки картины «Простые вещи». На фестивале «Кинотавр» Пускепалису присудили приз за лучшую мужскую роль в этой ленте. А в 2010 году актер снялся в фильме «Как я провел этим летом». За эту роль артист удостоился «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале.

Известно, что Сергей Пускепалис был дважды женат. Его первый брак, зарегистрированный в студенчестве, довольно быстро распался. Со своей второй женой Еленой Петровой они прожили вместе более 30 лет. У них родился сын Глеб.

В статье отмечается, что Сергей Пускепалис был заместителем худрука МХАТ имени Горького и отвечал за вопросы творческой работы. Также он руководил драмтеатром имени Федора Волкова в Ярославле.

Ранее ГЛАС писал о том, что второй сезон сериала «Игра на выживание» стартует в конце сентября.