Режиссер Джеймс Кэмерон рассказал о спорах с продюсерами «Аватара» из-за продолжительности фильма

Режиссер Джеймс Кэмерон рассказал о спорах с продюсерами «Аватара» из-за продолжительности фильмаПоказать фото полностью »
Кино
Виктория
автор статьи пожаловаться на статью


19 сентября - ГЛАС. Фильма «Аватар» мог быть совсем другим, если бы не решение Джеймса Кэмерона

Перед повторным прокатом фильма «Аватар» режиссёр Джеймс Кэмерон, снявший «Титаник», поделился интересным случаем со съёмок. В интервью изданию New York Times он рассказал, как ему пришлось отстаивать свои творческие решения перед руководством студии 20th Century Fox.

Продюсеры настаивали, что фильм нужно сократить, особенно уменьшить количество сцен полётов. Но Кэмерон был категорически против подобных изменений. Чтобы отстоять своё мнение, Джеймсу даже пришлось прибегнуть к своей козырной карте.

«Знаете что? Я снял «Титаник». Это здание, в котором мы сейчас встречаемся, этот новый комплекс за 500 миллионов долларов? «Титаник» заплатил за него, так что я решаю, что попадёт в фильм», — высказался режиссёр.

В итоге «Аватар» вышел таким, каким его хотел видеть Кэмерон. И это решение окупилось. Фильм стал самым кассовым в мировом прокате и собрал около 2,8 миллиардов долларов, сообщает издание «Чемпионат». Так что руководству осталось только благодарить Джеймса Кэмерона за настойчивость.

Ранее ГЛАС писал, что новый косплей Katarina cosplay на Мону из Genshin Impact.