Королеве шансона Любе Успенской запретили исполнять песню "По полюшку"

Музыка
Королеве шансона Любе Успенской запретили исполнять песню
Показать фото полностью »
21 сентября – ГЛАС. Любовь Успенская лишилась очередного хита. Автор песни “По полюшку” Наталья Лапина запретила певице исполнять свою композицию

Год назад королева шансона Любовь Успенская презентовала слушателям новую песню “По полюшку”, которая мгновенно стала хитом. Музыкальная композиция звучала в радиоэфирах, многие желающие скачивали ее на цифровых платформах. Однако, несмотря на популярность песни, ее автор так и не получил денежного вознаграждения за свою работу. 

Как сообщило интернет-издание “Собеседник”, с 14 сентября Любовь Успенская больше не может исполнять хит, так как композитор музыкальной композиции Наталья Лапина запретила ей это делать. В случае нарушения авторских прав у певицы будут большие неприятности.

Как призналась Наталья, песню она написала для себя, но потом решила показать российским исполнительницам. Первой заинтересовалась Ирина Аллегрова, с директором которой Лапина даже успела договориться о сотрудничестве, но тут появилась Успенская.

Она, услышав песню, сказала, что сделает из нее большой хит и посвятит своей дочери Тане, с которой у нее на тот момент был конфликт. «Я всю душу в нее вложу. Для меня сейчас эта песня очень важна!» – сказала мне Люба при встрече. Я (как женщина и квалифицированный американский психолог) вошла в её положение и разрешила ей её исполнять”, — рассказала Лапина “Собеседнику”.

Песня “По полюшку” стала народным хитом, и, разумеется, певица неплохо заработала на её исполнении. Авторские отчисления должны были принести Лапиной миллионы рублей, но в итоге она ни копейки не получила. Наталья захотела получить от Успенской разъяснения, но та проигнорировала её просьбу. 

“Они не считают нужным присылать мне мои отчеты – хотя по закону должны это делать каждые три месяца. Такого мошенничества я не видела ни в одной стране мира. Люба оказалась непорядочным человеком. Я поверила ей и очень ошиблась”, — заявила Лапина.

Такое отношение и стало главной причиной запрета исполнять популярный хит.
Стоит отметить, что это не первый подобный скандал в карьере Успенской. В 2011 году Илья Резник запретил певице исполнять свои хиты, среди которых и песня “Кабриолет”.

Ранее ГЛАС рассказал о том, что из-за безденежья вдова Петра Мамонова распродает вещи музыканта.

Лара Лукина
автор статьи пожаловаться на статью