Эксперты Proeconomics заявили о связи роста цен на отдых в России и закрытия полетов в Турцию

Экономика
Эксперты Proeconomics заявили о связи роста цен на отдых в России и закрытия полетов в Турцию
Фото: park-radiss.ru
9 июня - ГЛАС. Известные эксперты в сфере туристической отрасли поделились своим мнением по поводу роста цен на отечественных курортах

Известный в России Telegram-канал «Proeconomics» приводит данные о росте цен на отдых в России и мнения экспертов отечественной туристической отрасли по этому поводу.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов отметил тот факт, что практически во всех российских отелях с четырьмя и пятью звездами рост цен составил от 50 до 150 %, сравнивая с 2019 годом до пандемии коронавируса. Консалтинговая компания в сфере коммерческой недвижимости IPG.Estate отмечает тот факт, что практически сразу после ограничения авиасообщения с Турцией цена размещения в Сочи возросла практически везде на 30-50 %. Еще одна консалтинговая компания CBRE отмечает рост в 2021 году, сравнивая его с прошлым 2020 годом, сразу на 70 %.

readytospeak.ru

При этом эксперты весьма скептически настроены к повышению качества оказываемых услуг относительно цены в гостиничном и туристическом бизнесе в РФ.

Генеральный директор отельного оператора PLG Екатерина Лисовская утверждает, что при таком росте цен на размещение глобальных крупных инвестиционных вложений в российские курорты на данный момент нет. При этом идет набор дополнительного персонала, но вложений в качество оказываемых услуг нет. Тем не менее, поток туристов в Крым и Краснодарский край существенно возрастет, прогнозирует она.

Генеральный менеджер отеля «Балчуг Кемпински Москва» Лада Самодумская говорит о том, что повышения качества размещения и профессионализма персонала при удвоении или даже утроении цен не происходит, и туристы могут столкнуться с отсутствием соответствующего сервиса при такой цене отдыха.

А ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что в Крыму станет по-летнему тепло только в конце следующей недели.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью