Юрист Павел Уткин: с 10 октября россиянам придется уплачивать подоходный налог за перечисление денег на карту

Экономика
Юрист Павел Уткин: с 10 октября россиянам придется уплачивать подоходный налог за перечисление денег на картуПоказать фото полностью »
10 октября — ГЛАС. Эксперт напомнил о налогооблагаемых выплатах

«Прайм», ссылаясь на ведущего юриста ОЮЦ «Парфенон» Павла Уткина, сообщает, что определённые перечисления на банковские карты подлежат налогообложению.

Если деньги поступили от работодателя, налог с этой суммы платить не нужно, так как из этой суммы бухгалтерия уже вычла НДФЛ. Но если вы, к примеру, сдаете жильё, и арендатор ежемесячно перечисляет плату, то удерживать с этой суммы налог необходимо. И делать это гражданин должен самостоятельно. Правозащитник добавил, что если физлицо зарегистрирует себя в качестве самозанятого, то будет уплачивать с этих поступлений 4 %. В другом случае ему придётся платить 13 % от суммы.

Налогообложение в 13 % касается и денежных призов в лотерее или средств, полученных от игры в букмекерской конторе. Эта норма относится к выигрышам свыше 4 000 рублей. Если гражданин стал победителем рекламной акции, то НДФЛ, который он должен перечислить в бюджет, будет составлять не менее 35 %.

Ранее ГЛАС сообщал, что ПФР назвал условия получения 7 704 рублей ежемесячно.

Ольга Иванова
автор статьи пожаловаться на статью