Блогер Варламов высмеял получивших субсидии на жильё чиновников

Экономика
Блогер Варламов высмеял получивших субсидии на жильё чиновников
Показать фото полностью »
15 ноября – ГЛАС. Варламов пошутил, что субсидии, которые получили госслужащие, сделали их ближе к народу

В очередном выпуске программы «Че Происходит» на YouTube известный блогер Илья Варламов высмеял ситуацию с получением субсидий на жилье «нуждающимися» чиновниками. Он заявил, что с 2012 года материальную помощь в размере 2530 млн рублей на покупку квартир получили около 650 российских госслужащих. Больше всего «нуждающихся» оказалось в Министерстве экономического развития. Там субсидии выделили более чем 20 чиновникам.

Также блогер противопоставил чиновникам российских пенсионеров и ветеранов, которые десятилетиями стоят в очередях на жильё, но почемуто первым субсидии выделяют госслужащим.

Блогер высказал возмущение по поводу ситуации с субсидиями. Он призвал отобрать жильё чиновников, купленное по госпрограмме, заставить их компенсировать субсидии и завести на всех «нуждающихся» уголовные дела.

Скандал с субсидиями для госслужащих комментировал пресссекретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что выплаты получают только чиновники с низкой заработной платой.

Ранее ГЛАС сообщал, что мэр Москвы Сергей Собянин подарил ещё две квартиры победителям лотереи среди привитых от коронавируса.

Татьяна Рыбина
автор статьи пожаловаться на статью