Россия и Китай увеличат объемы передачи грузовых поездов

Россия и Китай увеличат объемы передачи грузовых поездовПоказать фото полностью »
Экономика
Владимир Зырянов
автор статьи пожаловаться на статью


22 июня - ГЛАС. Одной из приоритетных задач является развитие перевозок контейнерными поездами

Российская и китайская железные дороги заинтересованы в улучшении координации пограничных переходов и увеличении ежедневной передачи грузовых поездов в текущем году, говорится в сообщении РЖД.

Соответствующий вопрос обсудили в видеоконференции глава РЖД Олег Белозеров и председатель совета директоров китайской государственной железнодорожной компании Лу Дунфу. По словам Белозерова, которого цитирует пресс-служба РЖД, скоординированная работа российских и китайских железных дорог является одной из основных составляющих успешного развития торговых отношений между Россией и Китаем, а также евразийских транспортных связей.

«Дальнейшее развитие этих соединений, особенно сейчас, в условиях переориентации грузовых перевозок с западного направления на восточное, по мнению руководителей железнодорожных компаний, будет способствовать повышению эффективности трансграничных перевозок, в том числе за счет улучшения координации пограничных переходов и увеличения пропускной способности», — говорится в пресс-релизе.

Как отметил Белозеров, одной из приоритетных задач является развитие перевозок контейнерными поездами для РЖД на коммуникациях Китай–Европа. Важным условием успешного развития транзитных перевозок он назвал, в частности, диверсификацию грузовых перевозок.

Ранее ГЛАС писал, что запорожские власти ускорят темпы интеграции в состав России.