Турция в июне увеличила на 46 процентов экспорт товаров в РФ

Турция в июне увеличила на 46 процентов экспорт товаров в РФПоказать фото полностью »
Экономика
Дмитрий Дубов
автор статьи пожаловаться на статью


30 июля — ГЛАС. Турция сможет выйти на 4-е место в списке крупных поставщиков-экспортеров России

Значительный рост экспорта товаров из Турции отмечен в июне. Если брать показатели за прошлый год, средний уровень повышения составляет 46%, в денежном выражении ориентировочная сумма составляет 791 млн долларов. Такие темпы позволят стране укрепиться в списке лидирующих товаропоставщиков российского рынка. Информация опубликована на сайте издания «РБК».

Турция может занять четвертое место среди партнеров России, занимающихся экспортом товаров на российский рынок. Так, по данным Турецкого научно-исследовательского института статистики, только за июнь экспорт товаров увеличился на 46% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и на 52% к результатам предыдущего месяца.

В денежном выражении майский показатель составил сумму 519 млн долларов. В итоге, согласно информации Comtrade (торговая база ООН), объемы июня составили рекордные значения, по крайней мере в сравнении с результатами 2010 года. Отмечается повышение объемов по поставкам фруктов, оборудования, а также машин и комплектующих.

Ранее ГЛАС сообщал, что Лавров заявил об очереди желающих вступить в международную организацию ШОС.