Генерал СБУ указал на два условия блокировки «Северного потока-2»

В мире
Генерал СБУ указал на два условия блокировки «Северного потока-2»
Фото: https://www.nord-stream2.com/ru/
7 июня – ГЛАС. Киев может остановить «Северный поток-2» при помощи Вашингтона

Украинские власти имеют возможность остановить реализацию газопровода «Северный поток-2». Это станет возможно благодаря совпадению двух факторов. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» бывший глава СБУ, генерал-полковник Игорь Смешко.

Он отметил, что Киев должен доказать американским конгрессменам, что трубопровод является угрозой для европейской энергетической безопасности. Заниматься этим, по мнению Смешко, должна диаспора. Если ей удастся убедить Конгресс США в угрозе со стороны трубопровода, то у Украины появится шанс на остановку «Северного потока-2», отметил он.

https://www.nord-stream2.com/ru/

Другим условием остановки проекта является победа партии «Зеленые» на выборах в Бундестаг. Если оба фактора совпадут, то у Киева есть шанс остановить трубопровод, считает Смешко.

Президент США Джо Байден заявлял, что введение санкций в отношении «Северного потока-2» является непродуктивным решением. Это связано с тем, что строительство газопровода почти завершено. Пресс-секретарь американского президента Джен Псаки также отмечала, что остановить строительство газопровода невозможно, так как на момент ее заявления он был завершен на 95%.

В конце прошлого месяца против строительства «Северного потока-2» выступал сопредседатель немецкой партии «Зеленых» Роберт Габек. Он выразил надежду на то, что газопровод не будет достроен до осени этого года. Именно в этот период начнутся очередные парламентские выборы в Германии и изменится правительство.

Ранее ГЛАС сообщал, как в Киеве объяснили свое поражение в борьбе против «Северного потока-2».

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью