Комсомольская правда: Загадочный осколок снова всплыл в деле по малайзийскому «Боингу»

В мире
Комсомольская правда: Загадочный осколок снова всплыл в деле по малайзийскому «Боингу»
Фото: jpgazeta.ru
9 июня – ГЛАС. Он считает, что улики, которые якобы указывают на причастность России к крушению самолета, были подброшены

У Запада нет весомых оснований, чтобы говорить о том, что малайзийский «Боинг», потерпевший крушение над Донбассом в 2014 году, был сбит российской ракетой. Об этом заявил журналист «Комсомольской правды» Александр Коц.

Он отметил, что следователи считают, что обнаруженные двутавры являются неопровержимым доказательством причастности России к крушению лайнера. Речь идет об осколках в форме «бабочки». Ими оснащаются боезаряды ракет, которые входят в боекомплект зенитно-ракетных комплексов «Бук». Нидерландский судья Хендрик Стейнхёйс, рассматривающий дело по MH-17, выступил с заявлением о том, что в результате вскрытия пилота, специалисты нашли более ста металлических элементов. При этом в отчете говорится, что один из найденных элементов имел форму «бабочки».

burckina-new.livejournal.com

Коц указал на то, что в 2020 году следователи заявляли о 29 осколках. О найденных двутаврах впервые стало известно в 2015 году. Однако речь шла о двух «бабочках». Эксперт выразил уверенность в том, что улики подбросили. Об этом свидетельствует и тот факт, что в ракете, используемой «Буком», вмещается более 1700 двутавров.

Производитель «Буков» компания «Алмаз Антей» проводила испытания, по результатам которых выяснилось, что двутавры имеют «убойную» силу. Они вряд ли бы застряли в теле человека. Также двутавры делают характерные пробоины. Таковых на фюзеляже «Боинга» не было.

Ранее ГЛАС сообщал, что в США выразили восторг возможностям российского «утенка».

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью