Жёсткий эксперимент президента Турции Эрдогана закончился кризисом

В мире
Жёсткий эксперимент президента Турции Эрдогана закончился кризисомПоказать фото полностью »
25 ноября — ГЛАС. Экономическая политика президента Турции, который подмял под себя Центробанк, привела к валютному кризису в стране

Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе. Турецкая лира свалилась в пике, инвесторы и население скупают на неё доллары, опасаясь полномасштабного финансового кризиса. Инфляция достигла 20%, а безработица приблизилась к 13%. Многие эксперты уверены, что сам президент Турции Эрдоган привёл к существенному финансовому кризису внутри страны. Об этом сообщают корреспонденты издания «Взгляд».

Советы различных экспертов, в том числе работающих у него в правительстве, вовсе не останавливают Эрдогана. Он осознанно снижает ключевую ставку для удешевления кредитных средств и роста ВВП. Дефицит бюджета действительно сократился, а ВВП растёт, однако это достигается ценой существенной инфляции и высокой степени девальвации местной валюты.

Признать собственную неправоту Эрдогану с его темпераментом будет очень сложно. При этом в стране назрели структурные реформы, которые могли бы избавить её от более серьёзных последствий.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что массовый уход военных ВСУ из Донбасса вынудил командование пойти на крайние меры.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью