Китайский политолог Чжэн дополнил слова президента РФ Путина о США и СССР напоминанием о династии Цин

В мире
Китайский политолог Чжэн дополнил слова президента РФ Путина о США и СССР напоминанием о династии ЦинПоказать фото полностью »
25 ноября – ГЛАС. Политолог Чжэн Юннянь в интервью для издания Global Times сравнил внешнюю политику США с СССР

Как сообщает портал politros.com, китайский политолог считает, что внутренняя политика США схожа с проблемами последней феодальной династии КНР.

Чжэн Юннянь отмечает, что в Америке не хотят идти в ногу со временем, а предпочитают следовать пути династии Цин. Политолог вспомнил, что в тот далекий период времени, который относится к закату правления династии, правящие элиты считали, что живут в «небесной империи», а западных жителей считали лишь варварами. Как полагает эксперт, нынешние политические элиты Америки ведут себя столь же высокомерно.

Также Чжэн Юннянь напомнил в интервью Global Times слова российского лидера Владимира Путина, который сравнил политику США и СССР. Политолог уверен, что такое сравнение можно назвать верным.

Ранее ГЛАС сообщал: в «СП» заявили, что падающая лира загнала Путина и Эрдогана в один окоп. Речь идет о том, что РФ и Турция оказались по одну сторону из-за ухода США из Афганистана. Теперь «вакуум силы», который возник на Ближнем Востоке, попытается захватить Турция при сотрудничестве с РФ.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью