Al Jazeera: чрезмерное употребление соли может подавлять работу иммунной системы человека
Иммунная система защищает организм от вторжения и распространения болезнетворных агентов. Укрепить защитные силы организма помогает здоровый образ жизни, в том числе правильное питание. Авторы издания Deutsche Welle рассказали, какие продукты необходимо включить в рацион, чтобы укрепить иммунную систему.
1. Чечевица. Она богата цинком, который необходим для правильного деления и дифференциации клеток. Кроме того, чечевица содержит селен, который защищает клетки кожи и слизистые оболочки, и железо, необходимое для транспортировки кислорода в крови.
2. Пшеничные отруби, тыквенные семечки, печень, грибы и овес. Все эти продукты богаты цинком и железом.
3. Лук и чеснок. Они содержат аллицин. Научно доказано, что аллицин помогает организму человека бороться с раковыми клетками.
3. Семена льна. Они богаты пищевыми волокнами, которые не только дают ощущение сытости, но и полезны для микрофлоры кишечника.
4. Цветная капуста и брокколи. В них содержится большое количество витамина С, который нужен человеку для нормального функционирования иммунной системы.
А вот соль есть нежелательно. Чрезмерное употребление соли подавляет работу иммунной системы.
Ранее ГЛАС сообщал о том, что врач-диетолог Меган Мешер-Кок назвала продукты, которые спасут от «бешеного» холестерина после 40.