Свекольно-шоколадные маффины — для любителей кулинарных извращений
12 января — ГЛАС. Благодаря этому рецепту вы сможете навсегда отбросить все сомнения по поводу пригодности свёклы для выпечки
Настоятельно рекомендуем каждому воспользоваться этим рецептом и убедиться в том, что маффины с участием данного корнеплода имеют право на своё вкусное существование.
Ингредиенты для теста:
- сырая свёкла — 0,4 кг;
- тёмный шоколад — 0,2 кг;
- сахарный песок — 0,1 кг;
- масло сливочное — 0,1 кг;
- перемолотый миндаль — 0,1 кг;
- яйца куриные — 4 шт.;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Для творожного крема
- сыр творожный — 0,1 кг;
- масло тёплое сливочное — 0,05 кг;
- сахарный песок — 0,05 кг;
- свекольные чипсы — для декора.
Способ приготовления
- Сначала при помощи водяной бани топим масло вместе с шоколадом, перемешивая до образования массы единой консистенции.
- Далее берём свёклу, очищаем её и натираем на мелкой тёрке.
- Разделяем белки и желтки. В желтки всыпаем сахар и перетираем блендером до образования белой массы. А в белки кладём щепотку соли, взбиваем и в тот момент, когда начнёт образовываться пена, всыпаем остатки сахара, доведя в конце до устойчивых пиков.
- Теперь в глубокой ёмкости перемешиваем миндаль и разрыхлитель теста, добавляем растопленный шоколад, свёклу, желтки и белки. Затем бережно смешиваем всё силиконовой или деревянной лопаткой.
- Переливаем тесто в кулинарный мешок, наполняем им формочки для маффинов на 2/3 от объёма. Помещаем в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
- Обязательно проверяем готовность при помощи зубочистки. Потом достаём их из духовки, извлекаем и перекладываем на решётку для полного остывания.
- Для приготовления крема взбиваем все составляющие при помощи блендера до воздушности, перекладываем смесь в кондитерский мешок и наносим на остывшую выпечку. В конце украшаем свекольными чипсами и подаём гостям.
Желаем Вам приятного чаепития!
Ранее ГЛАС делился рецептом приготовления шоколадного торта на сковороде