Свекольно-шоколадные маффины — для любителей кулинарных извращений
12 января — ГЛАС. Благодаря этому рецепту вы сможете навсегда отбросить все сомнения по поводу пригодности свёклы для выпечки
Настоятельно рекомендуем каждому воспользоваться этим рецептом и убедиться в том, что маффины с участием данного корнеплода имеют право на своё вкусное существование.
Ингредиенты для теста: сырая свёкла — 0,4 кг; тёмный шоколад — 0,2 кг; сахарный песок — 0,1 кг; масло сливочное — 0,1 кг; перемолотый миндаль — 0,1 кг; яйца куриные — 4 шт.; разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Для творожного крема сыр творожный — 0,1 кг; масло тёплое сливочное — 0,05 кг; сахарный песок — 0,05 кг; свекольные чипсы — для декора. Способ приготовления Сначала при помощи водяной бани топим масло вместе с шоколадом, перемешивая до образования массы единой консистенции. Далее берём свёклу, очищаем её и натираем на мелкой тёрке. Разделяем белки и желтки. В желтки всыпаем сахар и перетираем блендером до образования белой массы. А в белки кладём щепотку соли, взбиваем и в тот момент, когда начнёт образовываться пена, всыпаем остатки сахара, доведя в конце до устойчивых пиков. Теперь в глубокой ёмкости перемешиваем миндаль и разрыхлитель теста, добавляем растопленный шоколад, свёклу, желтки и белки. Затем бережно смешиваем всё силиконовой или деревянной лопаткой. Переливаем тесто в кулинарный мешок, наполняем им формочки для маффинов на 2/3 от объёма. Помещаем в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут. Обязательно проверяем готовность при помощи зубочистки. Потом достаём их из духовки, извлекаем и перекладываем на решётку для полного остывания. Для приготовления крема взбиваем все составляющие при помощи блендера до воздушности, перекладываем смесь в кондитерский мешок и наносим на остывшую выпечку. В конце украшаем свекольными чипсами и подаём гостям.Желаем Вам приятного чаепития!
Ранее ГЛАС делился рецептом приготовления шоколадного торта на сковороде