Фунчоза в креветках и овощах: полезный ужин для всей семьи

В мире
Фунчоза в креветках и овощах: полезный ужин для всей семьиПоказать фото полностью »
13 января - ГЛАС. Блюдо придется по вкусу всем, особенно любителям азиатской кухни.

Быстрое и простое в исполнении блюдо к вашему столу.

Ингредиенты

  • креветки — 1 кг;
  • морковь — 1 шт;
  • перец красный болгарский — 2 шт;
  • огурцы свежие — 3 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соус сладкий Чили — 4 ст.л;
  • лапша Фунчоза — 200 г;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • соль поваренная — по вкусу.

Способ приготовления

  • Берем сковороду, разогреваем в ней масло, поджариваем предварительно нарезанную морковь до полумягкости. Затем добавляем нарезанный перец, солим. Кладем соус, все тщательно смешиваем и обжариваем еще 8-10 минут. Затем убираем поджарку со сковороды.
  • Далее добавляем в сковородку еще немного масла, обжариваем чеснок и добавляем креветки. Готовим еще в течение пяти минут и извлекаем чеснок. Добавляем к креветкам поджарку, все смешиваем и убираем с плиты.
  • Теперь заливаем лапшу кипяченой водой на 7-8 минут, сливаем воду и добавляем в сковороду к креветкам. В конце добавляем мелко нарезанные свежие огурцы, все тщательно перемешиваем. Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС делился рецептом приготовления сливочно-чесночной сковороды

Екатерина Новожилова
автор статьи пожаловаться на статью