Фунчоза в креветках и овощах: полезный ужин для всей семьи
13 января - ГЛАС. Блюдо придется по вкусу всем, особенно любителям азиатской кухни.
Быстрое и простое в исполнении блюдо к вашему столу.
Ингредиенты креветки — 1 кг; морковь — 1 шт; перец красный болгарский — 2 шт; огурцы свежие — 3 шт; чеснок — 2 зубчика; соус сладкий Чили — 4 ст.л; лапша Фунчоза — 200 г; масло подсолнечное — для жарки; соль поваренная — по вкусу. Способ приготовления Берем сковороду, разогреваем в ней масло, поджариваем предварительно нарезанную морковь до полумягкости. Затем добавляем нарезанный перец, солим. Кладем соус, все тщательно смешиваем и обжариваем еще 8-10 минут. Затем убираем поджарку со сковороды. Далее добавляем в сковородку еще немного масла, обжариваем чеснок и добавляем креветки. Готовим еще в течение пяти минут и извлекаем чеснок. Добавляем к креветкам поджарку, все смешиваем и убираем с плиты. Теперь заливаем лапшу кипяченой водой на 7-8 минут, сливаем воду и добавляем в сковороду к креветкам. В конце добавляем мелко нарезанные свежие огурцы, все тщательно перемешиваем. Наше блюдо готово!Приятного аппетита!
Ранее ГЛАС делился рецептом приготовления сливочно-чесночной сковороды