https://glas.ru/foreign/453936-kurica-v-inzhire-pryanaya-ostrovataya-i-slegka-sladkovataya-na-vkus-un10244/
Курица в инжире: пряная, островатая и слегка сладковатая на вкус
Курица в инжире: пряная, островатая и слегка сладковатая на вкус | 16.01.2022 | ГЛАС.RU
Курица в инжире: пряная, островатая и слегка сладковатая на вкус
16 января — ГЛАС. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления курицы в необычном исполнении
20220116T2125
20221115T0935
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
16 января — ГЛАС. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления курицы в необычном исполнении Приготовьте такое блюдо на любой праздник или торжество и вы не пожалеете. Ингредиенты: куриное филе с кожей – 4 шт.; инжир – 9–10 шт.; чеснок очищенный – 4 зубчика; бальзамический уксус – 3 ст. л.; лук репчатый – 1 шт.; хлопья чили – 1 ч. л.; дижонская горчица – 1 ст. л.; мёд – 1 ст. л.; куриный бульон – 1 стакан; сок красного винограда – 100 мл; листья с 1 веточки тимьяна и розмарина; сливочное масло – 30 г; оливковое масло – 2 ст. л.; соль и перец – по вкусу. [caption id="attachment_453941" align="aligncenter" width="965"] veronikaa.ru[/caption] Способ приготовления Берем курицу и натираем ее солью с перцем. Мелко рубим лук с чесноком. Далее разогреваем сотейник на среднем пламени, вливаем в него масло и поджариваем с обеих сторон филе, по 4–5 минут каждую из сторон. Затем поджариваем лук около 4 минут, добавляем чеснок, тимьян, розмарин, перец, все смешиваем и томим еще минуту. Вливаем бульон, уксус, горчицу и мёд, сок, все смешиваем, кипятим и томим еще пять минут, потом снимаем с огня. Теперь возвращаем в сотейник курицу, порезанные пополам плоды инжира и отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на целый час. Желаем приятного аппетита! [caption id="attachment_453940" align="aligncenter" width="965"] lifehacker.ru[/caption] Ранее ГЛАС делился рецептом приготовления вяленых куриных грудок.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Екатерина Новожилова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Курица в инжире: пряная, островатая и слегка сладковатая на вкус

Екатерина Новожилова
автор статьи
16 января — ГЛАС. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления курицы в необычном исполнении

Приготовьте такое блюдо на любой праздник или торжество и вы не пожалеете.

Ингредиенты: куриное филе с кожей – 4 шт.; инжир – 9–10 шт.; чеснок очищенный – 4 зубчика; бальзамический уксус – 3 ст. л.; лук репчатый – 1 шт.; хлопья чили – 1 ч. л.; дижонская горчица – 1 ст. л.; мёд – 1 ст. л.; куриный бульон – 1 стакан; сок красного винограда – 100 мл; листья с 1 веточки тимьяна и розмарина; сливочное масло – 30 г; оливковое масло – 2 ст. л.; соль и перец – по вкусу. Способ приготовления Берем курицу и натираем ее солью с перцем. Мелко рубим лук с чесноком. Далее разогреваем сотейник на среднем пламени, вливаем в него масло и поджариваем с обеих сторон филе, по 4–5 минут каждую из сторон. Затем поджариваем лук около 4 минут, добавляем чеснок, тимьян, розмарин, перец, все смешиваем и томим еще минуту. Вливаем бульон, уксус, горчицу и мёд, сок, все смешиваем, кипятим и томим еще пять минут, потом снимаем с огня. Теперь возвращаем в сотейник курицу, порезанные пополам плоды инжира и отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на целый час.

Желаем приятного аппетита!

Ранее ГЛАС делился рецептом приготовления вяленых куриных грудок.