Курица в инжире: пряная, островатая и слегка сладковатая на вкус
16 января — ГЛАС. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления курицы в необычном исполнении
Приготовьте такое блюдо на любой праздник или торжество и вы не пожалеете.
Ингредиенты: куриное филе с кожей – 4 шт.; инжир – 9–10 шт.; чеснок очищенный – 4 зубчика; бальзамический уксус – 3 ст. л.; лук репчатый – 1 шт.; хлопья чили – 1 ч. л.; дижонская горчица – 1 ст. л.; мёд – 1 ст. л.; куриный бульон – 1 стакан; сок красного винограда – 100 мл; листья с 1 веточки тимьяна и розмарина; сливочное масло – 30 г; оливковое масло – 2 ст. л.; соль и перец – по вкусу. Способ приготовления Берем курицу и натираем ее солью с перцем. Мелко рубим лук с чесноком. Далее разогреваем сотейник на среднем пламени, вливаем в него масло и поджариваем с обеих сторон филе, по 4–5 минут каждую из сторон. Затем поджариваем лук около 4 минут, добавляем чеснок, тимьян, розмарин, перец, все смешиваем и томим еще минуту. Вливаем бульон, уксус, горчицу и мёд, сок, все смешиваем, кипятим и томим еще пять минут, потом снимаем с огня. Теперь возвращаем в сотейник курицу, порезанные пополам плоды инжира и отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на целый час.Желаем приятного аппетита!
Ранее ГЛАС делился рецептом приготовления вяленых куриных грудок.