Свекольный салат с фетой и орехами: полезный завтрак к вашему столу
18 января — ГЛАС. Предлагаем вашему вниманию рецепт аппетитного, полезного и быстрого салата
Любителям здоровой пищи, а также вегетарианцам и веганам на заметку.
Ингредиенты для салата свёкла крупная (отварная или запечённая) — 1 шт; сыр фета — 100 г; свежий укроп — 20 г; орехи грецкие — 50 г. Ингредиенты для заправки масло оливковое — 2 ст.л; свежевыжатый сок лимона — 1 ст.л; соль поваренная — по вкусу; перец чёрный перемолотый — по вкусу. Способ приготовления Берём свёклу и нарезаем на кубики, мелко рубим укроп и заранее обжаренные орехи. Для приготовления заправки взбалтываем при помощи вилки все составляющие, вливаем в салат и тщательно перемешиваем. В конце добавляем фету, предварительно порезанную на кубики, всё аккуратно смешиваем и подаём к столу. Важно! Заправлять салат и добавлять фету следует перед самой подачей.Желаем вам приятного аппетита!
Ранее ГЛАС делился рецептом приготовления сырников на топлёном твороге.