Свекольный салат с фетой и орехами: полезный завтрак к вашему столу

В мире
Свекольный салат с фетой и орехами: полезный завтрак к вашему столу
Показать фото полностью »
18 января — ГЛАС. Предлагаем вашему вниманию рецепт аппетитного, полезного и быстрого салата

Любителям здоровой пищи, а также вегетарианцам и веганам на заметку.

Ингредиенты для салата

  • свёкла крупная (отварная или запечённая) — 1 шт;
  • сыр фета — 100 г;
  • свежий укроп — 20 г;
  • орехи грецкие — 50 г.

Ингредиенты для заправки

  • масло оливковое — 2 ст.л;
  • свежевыжатый сок лимона — 1 ст.л;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • перец чёрный перемолотый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Берём свёклу и нарезаем на кубики, мелко рубим укроп и заранее обжаренные орехи.
  • Для приготовления заправки взбалтываем при помощи вилки все составляющие, вливаем в салат и тщательно перемешиваем.
  • В конце добавляем фету, предварительно порезанную на кубики, всё аккуратно смешиваем и подаём к столу.
  • Важно! Заправлять салат и добавлять фету следует перед самой подачей.

Желаем вам приятного аппетита!

Ранее ГЛАС делился рецептом приготовления сырников на топлёном твороге.

Екатерина Новожилова
автор статьи пожаловаться на статью