Скумбрия в духовке: вкусный ужин к вашему столу
18 января — ГЛАС. Приготовьте рыбу по нашему рецепту — и вы не пожалеете!
Запеките рыбу по нашему рецепту — порадуйте себя и близких.
Ингредиенты скумбрия — 3 шт; помидоры — 4 шт; лимон свежий — 1/2 шт; свежевыжатый лимонный сок — 1 ч.л; прованские травы — 1/2 ч.л; соль поваренная — 1 ч.л; перец чёрный молотый — 1/2 ч.л; лавровый лист — 3 шт; приправа для рыбы — 1/2 ч.л. Способ приготовления Берём потрошеную скумбрию, моем и обсушиваем её. Сбрызгиваем лимонным соком, натираем приправами. Внутрь каждой рыбы кладём по две дольки лимона, лавровый лист, дольки помидора. Сверху делаем надрезы и вкладываем в них кусочки помидоров. Далее заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем мариноваться на 40 минут. Заранее подготавливаем лодочки из фольги и форму для выпекания. Теперь начинаем запекать в заранее прогретом до 190 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 20 минут под фольгой и 20 минут — без фольги, то есть в раскрытом виде. Перед непосредственной подачей посыпаем рыбу измельчённой зеленью. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира хорошо подходит рис или овощи.Желаем вам приятного аппетита!
Ранее ГЛАС делился рецептом приготовления курицы в инжире.