Скумбрия в духовке: вкусный ужин к вашему столу

В мире
Скумбрия в духовке: вкусный ужин к вашему столу
Показать фото полностью »
18 января — ГЛАС. Приготовьте рыбу по нашему рецепту — и вы не пожалеете!

Запеките рыбу по нашему рецепту — порадуйте себя и близких.

Ингредиенты

  • скумбрия — 3 шт;
  • помидоры — 4 шт;
  • лимон свежий — 1/2 шт;
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ч.л;
  • прованские травы — 1/2 ч.л;
  • соль поваренная — 1 ч.л;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • приправа для рыбы — 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  • Берём потрошеную скумбрию, моем и обсушиваем её. Сбрызгиваем лимонным соком, натираем приправами. Внутрь каждой рыбы кладём по две дольки лимона, лавровый лист, дольки помидора. Сверху делаем надрезы и вкладываем в них кусочки помидоров.
  • Далее заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем мариноваться на 40 минут. Заранее подготавливаем лодочки из фольги и форму для выпекания.
  • Теперь начинаем запекать в заранее прогретом до 190 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 20 минут под фольгой и 20 минут — без фольги, то есть в раскрытом виде.
  • Перед непосредственной подачей посыпаем рыбу измельчённой зеленью. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира хорошо подходит рис или овощи.

Желаем вам приятного аппетита!

Ранее ГЛАС делился рецептом приготовления курицы в инжире.

Екатерина Новожилова
автор статьи пожаловаться на статью