Скумбрия в духовке: вкусный ужин к вашему столу
18 января — ГЛАС. Приготовьте рыбу по нашему рецепту — и вы не пожалеете!
Запеките рыбу по нашему рецепту — порадуйте себя и близких.
Ингредиенты
- скумбрия — 3 шт;
- помидоры — 4 шт;
- лимон свежий — 1/2 шт;
- свежевыжатый лимонный сок — 1 ч.л;
- прованские травы — 1/2 ч.л;
- соль поваренная — 1 ч.л;
- перец чёрный молотый — 1/2 ч.л;
- лавровый лист — 3 шт;
- приправа для рыбы — 1/2 ч.л.
Способ приготовления
- Берём потрошеную скумбрию, моем и обсушиваем её. Сбрызгиваем лимонным соком, натираем приправами. Внутрь каждой рыбы кладём по две дольки лимона, лавровый лист, дольки помидора. Сверху делаем надрезы и вкладываем в них кусочки помидоров.
- Далее заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем мариноваться на 40 минут. Заранее подготавливаем лодочки из фольги и форму для выпекания.
- Теперь начинаем запекать в заранее прогретом до 190 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 20 минут под фольгой и 20 минут — без фольги, то есть в раскрытом виде.
- Перед непосредственной подачей посыпаем рыбу измельчённой зеленью. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира хорошо подходит рис или овощи.
Желаем вам приятного аппетита!
Ранее ГЛАС делился рецептом приготовления курицы в инжире.