Российский сенатор рассказал о давлении США на Украину

Политика
Российский сенатор рассказал о давлении США на Украину
Фото: nan-news.ru
8 апреля – ГЛАС. Заместитель председателя российского Совета Федерации Константин Косачев в очередной раз прокомментировал позицию властей Соединенных Штатов в отношении России и других государств

rusdialog.ru

В ходе в интервью телеканалу «Вместе РФ» сенатор отметил, что несмотря на то, что американские политики постоянно заявляют о своем стремлении видеть Россию стабильной и предсказуемой, их действия свидетельствуют об обратном.
По мнению Косачева, во внешней политике Вашингтон «воспринимает только свои интересы». Американское руководство поддерживает партнерские отношения с теми или иными странами лишь до тех пор, пока те не свернут с предписанного Белым домом курса, добавил российский парламентарий.
В качестве примера подобного подхода Косачев привел ситуацию с Украиной. Он указал на то, что уступки Киева привели к упадку экономики и кризису в социальной сфере. Вице-спикер верхней палаты российского парламента подчеркнул, что такое развитие событий в соседнем государстве идет вразрез с интересами Москвы.
Ранее ГЛАС приводил слова депутата Государственной думы России Владимира Гутенёва, который высказался по поводу намерения властей США ввести очередную серию санкций против строительства газопровода «Северный поток – 2».

Сергей Кудрявцев
автор статьи