В Frankfurter Allgemeine Zeitung назвали слова Путина о «Северном потоке — 2» пощечиной

Политика
В Frankfurter Allgemeine Zeitung назвали слова Путина о «Северном потоке — 2» пощечиной
Фото: gazeta.ru
8 июня – ГЛАС. Германия обманула Украину, пообещав ей возможность транзита российского газа после ввода в эксплуатацию «Северного потока— 2»

В Frankfurter Allgemeine Zeitung появился материал, критикующий действия РФ, которая начала использовать газопровод «Северный поток — 2» в качестве инструмента давления на Украину.

В публикации сообщается, что в день, когда была завершена первая нитка российско-немецкой газовой магистрали, президент России Владимир Путин обратился к Украине с требованием проявления «доброй воли» в обмен на возможность транзита газа через страну.

360tv.ru

Данное заявление российского лидера возмутило автора Frankfurter Allgemeine Zeitung Райнхарда Фезера, который подчеркнул, что ранее власти ФРГ неоднократно заявляли о сугубо экономическом характере проекта, отмечая, что собираются оставить Украине возможность играть роль транзитной страны для голубого топлива из России.

«Путин «отблагодарил» Берлин за поддержку вербальной пощечиной», — заявил Фезер.

По мнению журналиста, со стороны Германии было бы честным повернуть ситуацию вспять и поставить ввод в эксплуатацию нового газопровода в зависимость от проявления «доброй воли» Путина в отношении Украины.

Ранее ГЛАС писал о том, что в Польше обвинили Россию и Германию в проблемах с газопроводом Baltic Pipe.

Анастасия Штайнмиллере
автор статьи пожаловаться на статью