WPolityce: только военное присутствие НАТО и США в странах Балтии защитит их от агрессии России

Политика
WPolityce: только военное присутствие НАТО и США в странах Балтии защитит их от агрессии России
Фото: function.mil.ru
9 июня - ГЛАС. Эксперт издания Strategic Culture высказал свое мнение о возможном захвате РФ Польши и Литвы для польской газеты wPolityce

В издании wPolityce поделились мнением о том, как могут развиваться события в случае нападения России на ЕС. Так польский эксперт Марек Будзиш сообщил,  что нападение будет осуществляться через Польшу с Литвой. При этом сложно найти тех, кто решится рисковать за Польшу и Литву, особенно за Сувалкский коридор, который эксперт называет  ахиллесовой пятой НАТО.

boeing-is-back.livejournal.com

Военные эксперты Европы считают, что именно с Сувалкского коридора РФ начнет покорять Европу. При этом будет захвачен и Вильнюс, а значит страны Прибалтики окажутся отрезанными. Будзиш транслировал и мнение британских экспертов, которые считают, что силы врага «будут уничтожены, самое позднее, через 14 дней после начала конфликта». Такой срок отмеряется из-за того, что ЕС слишком долго будет думать защищать Вильнюс и Сувалки или нет. Единственным выходом, по мнению Будзиша, для защиты Польши выступает присутствие США с точки зрения военных. Будзиш отмечает, что шансы для Польши сохранятся в случае если США окажутся на стороне страны.

Ранее ГЛАС сообщал, что ВС России жёстко перехватили американских военных в сирийской провинции Хасака.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью