Журналист Handelsblatt заявил, что Путин воспитывает Украину с помощью «Северного потока — 2»

Политика
Журналист Handelsblatt заявил, что Путин воспитывает Украину с помощью «Северного потока — 2»
Фото: eurosport.ru
9 июня – ГЛАС. В Германии считают, что Путин начнет использовать «Северный поток - 2», чтобы приблизить к себе Киев

В немецкой деловой газете Handelsblatt появился материал Матиаса Брюггманна, в котором тот высказал своё мнение об истинных причинах строительства газовой магистрали «Северный поток — 2».

По мнению Брюггманна, создание газопровода изначально не воспринималось Россией как экономический проект. Данное мнение он подтвердил недавним заявлением президента РФ в рамках ПМЭФ. Путин отметил, что Россия больше не хочет «кормить другие страны», подразумевая Польшу и Украину, которые после ввода в эксплуатацию «Северного потока — 2» лишатся возможности транзита российского голубого топлива.

rbc.ru

Брюггманн подчеркивает, что это и доказывает политическую подоплеку проекта. Ведь отныне российская власть сможет использовать газопровод в качестве «воспитательного инструмента» для Украины, которая вступает в прямую конфронтацию с интересами России. Целью данной стратегии являлось приближение страны к политике Кремля.

Журналист считает, что теперь канцлеру ФРГ Ангеле Меркель нужно постараться объяснить в рамках встречи G7 свои былые слова о «чисто экономическом характере газового проекта».

Ранее ГЛАС писал о том, что в Frankfurter Allgemeine Zeitung назвали слова Путина о «Северном потоке — 2» пощечиной.

Анастасия Штайнмиллере
автор статьи пожаловаться на статью