"Global Times": Элита США мешает китайско-российским отношениям

Политика
Фото: multiurok.ru
9 июня - ГЛАС. Американская элита предпринимает попытки испортить отношения России и Китая

Журналист китайского издания Global Times Юй Нин рассказал о тревоге Вашингтона из-за тесных партнерских китайско-российских отношений. Власти Америки считают, что им удастся испортить отношения Китая и РФ, стимулируя настороженность Москвы в отношении Пекина, но в конце концов элита США поймет, что это — самообман.

russiancouncil.ru

6 июня экс-посол США в России Майкл Макфол опубликовал ироничный пост в «Твиттере», в котором назвал Россию младшим партнером Китая и поинтересовался, как к этому относятся россияне. За два дня до твита Макфола президент РФ Владимир Путин заявил о высоком уровне российско-китайских отношений и наличии общих интересов. Также российский лидер отметил, что Россия будет продолжать развивать сотрудничество с Китаем.

Юй Нин подчеркивает, что Россия является важной политической и военной державой на мировой арене и никогда не будет «младшим партнером» другого государства. Российско-китайские отношения дают двум союзникам преимущество в противостоянии странам Запада.

Китайский ученый Цуй Хэн рассказал, что мнение элиты Соединенных Штатов зависит от влияния гегемонистской идеологии Америки. США не может смириться с взаимным уважением и равенством России и Китая, потому что Вашингтон привык ставить свои интересы выше интересов стран-союзников. Американские представители элиты убеждены, что Россия и Китай являются главными конкурентами для США.

Ранее ГЛАС рассказал о том, что США настраивают G7 против России и Китая.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью