Глава МИД Германии Маас призвал страны G7 действовать единодушно в отношении России и Китая

Политика
Глава МИД Германии Маас призвал страны G7 действовать единодушно в отношении России и Китая
Фото: rbc.ru
11 июня – ГЛАС. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас перед началом саммита «Группы семи» призвал западные государства сплотиться для достижения общих для них целей

Политик, слова которого цитирует медиахолдинг Funke Mediengruppe, призвал партнеров проявить мужество, «воспользоваться велением времени» и впредь придерживаться общего курса, чтобы доказать эффективность западной открытой модели. Маас особо подчеркнул, что сказанное относится в том числе к позиции Запада в отношении Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

Глава немецкого дипломатического корпуса считает, что в настоящее время именно странам Европы отведена ведущая роль в защите западных ценностей. Он сказал, что только единодушие может позволить добиться результата. Министр заявил, что настало время усилить позиции европейских стран на международной арене.

bt24news.ru

Ранее ГЛАС приводил данные из публикации в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, в которой критикуются действия России, начавшей использовать газопровод «Северный поток — 2» в качестве инструмента давления на Украину.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью