В ФРГ депутат раскрыл планы Запада по новым обвинениям против России

Политика
В ФРГ депутат раскрыл планы Запада по новым обвинениям против России
Фото: zhiznonline.ru
11 июня – ГЛАС. Антон Фризен, входящий в состав комитета по международной политике парламента Федеративной Республики Германия, высказался по поводу неровных отношений стран Запада с одной стороны и России с другой

В ходе интервью информационному агентству «РИА Новости» политик признал, что в настоящее время наблюдается некоторое снижение напряженности в отношениях, однако это не означает, что западные государства отойдут от антироссийской риторики. По словам Фризена, так или иначе, европейские чиновники будут напоминать о «многочисленных нарушениях», которые допускает Кремль.

В преддверии саммитов «Группы семи», Европейского союза и Организации Североатлантического договора депутат бундестага предсказал, что по их итогам российским властям будут предъявлены новые обвинения.

Парламентарий также отметил некоторое смягчение антироссийской позиции администрации Соединенных Штатов во главе с Джо Байденом; Фризен полагает, что Белый дом пошел на это во имя сохранения американско-германского партнерства.

rutwitter.com

Ранее ГЛАС приводил слова министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, который перед началом саммита «Группы семи» призвал западные государства сплотиться для достижения общих для них целей.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью