Reuters: США вскоре объявят о первых шагах в рамках пересмотра политики в отношении Кубы

Политика
Reuters: США вскоре объявят о первых шагах в рамках пересмотра политики в отношении Кубы
20 июля – ГЛАС. Информационное агентство Reuters сообщило со ссылкой на осведомленные источники в Государственном департаменте Соединенных Штатов, что в ближайшее время официальный Вашингтон объявит о мерах, которые будут приняты на первоначальном этапе пересмотра курса в отношении Республики Куба

В публикации сказано, что план по ревизии политики на кубинском направлении начали реализовывать сразу после инаугурации президента США Джо Байдена, однако лишь теперь, когда островное государство охватила волна массовых протестов, данный вопрос стал для американских властей одним из приоритетных.

Один из собеседников журналистов сообщил, что манифестации против правительственной политики прошли более чем в полусотне поселений Кубы, и назвал случившееся «историческим моментом».
Reuters отмечает, что, по всей видимости, протесты на Кубе действительно окажут заметное влияние на политику США на данном направлении.

Ранее ГЛАС приводил слова главы комиссии российского Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексея Пушкова, который высказался по поводу крайне высокого уровня преступности в США.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью