В Сенате США сделку по газопроводу «Северный поток-2» назвали крупной победой для России

Политика
В Сенате США сделку по газопроводу «Северный поток-2» назвали крупной победой для России
Показать фото полностью »
21 июля – ГЛАС. Тед Круз, член Сената Соединенных Штатов от Республиканской партии, раскритиковал достигнутые с властями Германии договоренности, касающиеся газопровода "Северный поток – 2"

Итоги переговоров пока не объявлены, однако уже сейчас политик, слова которого цитирует информационное агентство ТАСС, утверждает, что данная сделка станет крупной победой для Российской Федерации и «катастрофой» для США и их партнеров. Парламентарий обвинил президента-демократа Джо Байдена в том, что он не соблюдает национальные интересы Америки и идет на поводу у российского лидера Владимира Путина.

По данным ссылающегося на осведомленные источники американского издания The Wall Street Journal, США и Германия, возможно, объявят о достижении договоренностей по «Северному потоку – 2» уже сегодня. В публикации сказано, что Белый дом, по всей видимости, намерен отказаться от курса на остановку процесса оборудования топливной магистрали, соединяющей российских поставщиков природного газа с западноевропейскими потребителями.

Ранее ГЛАС сообщал, что противодействие властей США строительству «Северного потока – 2» возмущает рядовых жителей Германии. Они указывают на то, что газопровод сделает ФРГ независимой от Украины, а Байден просто неправильно понял ситуацию, что Россия является надежным поставщиком газа и что Америка выступает против завершения строительства, поскольку намеревается поставлять в Европейский союз собственный газ.

Редакция Глас.ру
автор статьи пожаловаться на статью