Украинская Рада призвала США не отказываться от санкций против «Северного потока – 2»

Политика
Украинская Рада призвала США не отказываться от санкций против «Северного потока – 2»
22 июля – ГЛАС. Дмитрий Разумков, занимающий пост председателя Верховной Рады Украины, послал в Палату представителей Соединенных Штатов обращение, в котором просит депутатов не отказываться от санкционного давления на «Северный поток – 2»

В опубликованном на интернет-сайте нижней палаты американского парламента письме Разумкова на имя спикера Нэнси Пелоси сказано, что строящаяся топливная магистраль представляет угрозу безопасности Украины, да и всех стран Европейского континента в энергетической сфере, поскольку ставит указанные государства в зависимость от российских монополистов, контролирующих поставки природного газа. Разумков обратил внимание американских депутатов на то, что оборудование «Северного потока – 2» является одной из составляющих «агрессивной политики», которую Москва ведет против Украины и против всех стран Запада.

Ранее ГЛАС приводил слова Теда Круза, члена Сената США от Республиканской партии, который раскритиковал достигнутые с властями Германии договоренности, касающиеся ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2». Политик утверждает, что данная сделка станет крупной победой для Российской Федерации и «катастрофой» для Вашингтона и его союзников. Парламентарий обвинил президента-демократа Джо Байдена в том, что он не соблюдает национальные интересы Америки и идет на поводу у российского лидера Владимира Путина.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью