Никифоров: Украина ждет "исправления" Путина по крымскому вопросу

Политика
Никифоров: Украина ждет
13 сентября - ГЛАС. Сергей Никифоров заявил, что Киев ждет, когда президент России "исправится" по крымскому вопросу

Пресс-секретарь Владимира Зеленского Сергей Никифоров заявил, что украинская сторона ждет от Владимира Путина пересмотра крымского вопроса. Киев рассчитывает на то, что президент РФ «исправится». Ажиотаж вокруг российско-украинских отношений усилился после того, как киевские власти высказались о возможном саммите лидеров.

«Есть воля президента Украины встретиться лично с президентом России — в любое время, в любом месте в рамках нейтральной территории. Надо, чтобы на этой встрече стоял вопрос об оккупации Россией части территории Украины… Надо обязательно добиться того, чтобы этот самый главный вопрос был вынесен на повестку дня», – заявил представитель Зеленского.

Власти Украины сетуют на «отсутствие встречного прогресса» – Россия готова пойти на переговоры лишь в том случае, если вопросы по Крыму не будут входить в повестку саммита. Для Российской Федерации эта тема давно закрыта.

Напомним, что Украина считает присоединение Крыма к РФ аннексией. По мнению Киева, Крым –их территория, насильственно оккупированная российскими властями еще в 2014 году. Незалежная не первый раз призывает Владимира Путина «исправиться».

Ранее ГЛАС сообщал, что украинские военные несут потери в ДНР и ЛНР.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью