Политолог Евгений Сатановский оценил визит Нуланд в Россию: США в очередной раз хотят нас «нахлобучить»

Политика
Политолог Евгений Сатановский оценил визит Нуланд в Россию: США в очередной раз хотят нас «нахлобучить»Показать фото полностью »
13 октября - ГЛАС. По мнению эксперта, с Нуланд нельзя ни о чем договориться

Политолог Евгений Сатановский заявил, что вчерашний визит замгоссекретаря США по вопросам политики Виктории Нуланд в Москву бесполезен для российской стороны. По мнению специалиста, госслужащие РФ также понимают это: дипломаты приняли американку «по доброй воле».

«Договориться с ней ни о чём по определению нельзя. Это не тот человек, с которым о чём бы то ни было можно договариваться», – сказал Сатановский.

Сатановский добавил, что эта встреча представителей Соединенных Штатов и России нужна лишь американской стороне. В приезде Нуланд эксперт чувствует некий подвох:

«Может быть, американцы в очередной раз думают нас где-нибудь «нахлобучить», и для этого им Нуланд нужна. В очередной раз наш МИД готов проявить добрую волю и говорить с теми, с кем Вашингтон предлагает нам говорить несмотря на то, что это совершенно бесполезно».

Кроме того, политолог резко ответил на слова о возможном снятии некоторых антироссийских санкций после визита заместителя госсекретаря США в РФ:

«Понятия не имею на этот счёт. Не знаю, кто этого ждёт. Мне совершенно наплевать. Я не интересуюсь такого рода вопросами вообще».

Ранее ГЛАС сообщал, политолог Сатановский предложил России потребовать у Японии Хоккайдо в ответ на заявление по Курилам.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью