Журналист Андрей Выползов: Униженные в Великобритании и Германии поляки стали отыгрываться на украинцах

Политика
Журналист Андрей Выползов: Униженные в Великобритании и Германии поляки стали отыгрываться на украинцахПоказать фото полностью »
13 октября - ГЛАС. По мнению эксперта, польские работодатели действуют преступно

В 2000-е годы поляки начали массово покидать страну из-за экономических проблем. Жители в основном эмигрировали в европейские страны — в частности, в ФРГ и Англию. Там граждане обзавелись работой и начали налаживать жизнь. Об этом напомнил журналист Андрей Выползов. По мнению специалиста, только сейчас Польша ощутила последствия этого процесса: в стране образовалась «трудовая яма». Теперь власти страны привлекают на работу украинских мигрантов.

Однако эта политика была ошибочной. Эксперт отметил: польские работодатели действуют преступным образом. Выползов считает, что поляки намеренно агрессивно относятся к мигрантам из Украины – таким образом они «отыгрываются» за своих соотечественников, оказавшихся в Германии и Великобритании. По словам журналиста, в этих странах польских граждан «унижают»:

«Отношение польских работодателей к украинским гастарбайтерам как к бесправной рабоподобной массе взаимосвязано с жизнью польских работяг в Германии и Британии. Там они пребывают в похожем статусе. Унижая украинцев, поляки как бы компенсируют унижение своих братьев немцами», — резюмировал Выползов.

Ранее ГЛАС сообщал, что украинский военный эксперт Чмут признал, что у ВСУ существует немало проблем.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью