Юрист Соловьёв заявил, что Россия никогда не станет разжигать «военное пожарище» на Украине

Политика
Юрист Соловьёв заявил, что Россия никогда не станет разжигать «военное пожарище» на УкраинеПоказать фото полностью »
22 ноября — ГЛАС. Юрист считает, что власти РФ не пойдут на войну с Украиной

Российский юрист Иван Соловьёв считает, что руководство России не планирует начитать вооружённый конфликт на территории Украины, сообщает ФАН. По мнению специалиста, Кремль давно сказал, что война между РФ и Украиной находится лишь в головах украинских политиков и военных.

Напомним, на днях начальник разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что российская армия готовится к вторжению на территорию их страны в начале 2022 года.

«Власти нашей страны не раз говорили, что война между Россией и Украиной существует исключительно в головах отдельных украинских должностных лиц и экспертов. Уверен, в Киеве не все больны на голову, поэтому способны к анализу и прогнозу. Скорее всего, они изучали [историю], поэтому знают и понимают, что мы никогда не начнём первыми, не станем разжигать военное пожарище, даже будучи уверенными в блицкриге», — прокомментировал Иван Соловьёв.

Кроме того, Соловьёв отметил, что военнослужащие РФ занимаются защитой своих территорий, а не вторгаются в чужие государства. Эксперт уточнил — Москва придерживается минских соглашений.

«Но не такое поведение сейчас выгодно Украине, не объективного и трезвого анализа ждёт сейчас партия войны в Киеве. Им нужно максимальное нагнетание обстановки вокруг Донбасса. Ведь только так можно отвлечь свое население от ужасающего экономического положения и от полной импотенции действующей украинской власти в сфере народосбережения», — объяснил эксперт.

Ранее ГЛАС сообщал, что политолог Безпалько оценил шансы на закрытие Польшей границы с Белоруссией из-за миграционного кризиса.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью