Глава Минобороны Украины назвал «недоразвитыми» воздушную и водную защиту страны

Политика
Глава Минобороны Украины назвал «недоразвитыми» воздушную и водную защиту страны
Показать фото полностью »
23 ноября — ГЛАС. Украинский министр обороны заявил, что воздушное пространство страны, как и водное, находится в критическом состоянии

По словам главы Минобороны Алексея Резника, эти два направления в плане защиты никак не развиваются, передает сайт Минобороны Украины. Ранее он уже делал заявления, что Киеву необходимо усиливать флот и развивать соответствующую инфраструктуру.

Резников также сообщил, что он вел переговоры с визави о поддержке Украины. Также глава ведомства добавил, что с Великобританией уже достигнуто рамочное соглашение, которое будет пополняться четырьмя контрактами. В это число входят ракетная программа, корабли и военно-морские базы.

По словами министра, исправить ситуацию в воздухе смогут эксперты, которые, по его словам, должны подсказать руководству, что необходимо делать и как развиваться, используя только свои силы. Не исключает военно-политическое руководство Украины и помощь от своих коллег из других стран. Резников отметил, что направления по защите морских и воздушных границ являются приоритетными.
ГЛАС ранее сообщал, что на Украине создан межведомственный штаб для координации действий силовых органов по защите государственных границ.
Данил Деркаев
автор статьи пожаловаться на статью