Ищенко исключил сценарий военной победы ВСУ в Донбассе

Ищенко исключил сценарий военной победы ВСУ в Донбассе
Показать фото полностью »
Политика
Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью


21 января — ГЛАС. Военный эксперт Ростислав Ищенко считает, что Киеву не помогут в войне поставки вооружения с Запада

Как сообщает портал nation-news.ru, Госдеп США откликнулся на несколько заявок со стороны Прибалтики, которая запрашивала разрешение поставить на Украину вооружение.

Ростислав Ищенко отметил, что в вооружении нуждаются многие армии мира, однако Украина весьма ограничена с точки зрения выбора поставщиков. Эксперт отмечает, что западным оружием пытаются заменить потери, которые понесли ВСУ в Донбассе.

Также Ищенко напомнил, что в 2014 году начался процесс декоммунизации, в рамках которого Пётр Порошенко избавился от вооружения времён СССР.  Эксперт отметил, что среди вооружения, которое поставляется на Украину, есть американские ракетные комплексы Javelin.

«Если Эстония или Латвия передали 155-мм натовские гаубицы, к ним нужны снаряды. Калибр советских оружий был другой — 152-мм. Соответственно, это надо закупать в странах-членах НАТО. Чем больше у вас иностранного вооружения, тем больше нужны иностранные боеприпасы», — добавил Ищенко.

Правда, как отмечает эксперт, данное вооружение не изменит соотношение сил в Донбассе, так как Украине в большей степени нужны танки и бронетранспортёры.

Ранее ГЛАС сообщал, что политолог Баширов объяснил, почему с признанием ДНР и ЛНР Кремль «играет красиво».