Премьер-министр Грузии гарантировал грузинскому народу мир с Россией

Премьер-министр Грузии гарантировал грузинскому народу мир с Россией
Показать фото полностью »
Политика
Полина Благосмыслова
автор статьи пожаловаться на статью


13 мая - ГЛАС. Гарибашвили заявил, что Грузия не будет вовлечена в военный конфликт РФ и Украины

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили пообещал гражданам страны долгосрочный мир с Россией, об этом сообщает «Первый канал» грузинского телевидения.

Гарибашвили гарантировал, что не будет «никакого второго фронта, никакой войны», Тбилиси не планирует какое-либо включение в конфликт РФ и Украины. Также премьер Грузии заверил, что отношения с Россией будут развиваться по пути взаимных «развития, строительства и мира».

Премьер Грузии обратил внимание на то, что государство трижды вступало в военный конфликт с Россией, что заканчивалось оккупацией территорий. Отныне Грузия намерена поддерживать мирные отношения с РФ.

«Если мы хорошо это не проанализируем, если продолжим эту безответственную риторику и безответственную деятельность, в том числе деструктивную деятельность внутренних врагов, конечно, это будет очень плохо, но наша власть этого не допустит. Мы гарантируем людям прочный мир», — отметил Гарибашвили.

Ранее украинские политики неоднократно призывали Грузию стать «вторым фронтом» против России, рассчитывая на достижение таким образом военных целей. Также известно, что изначально Грузия планировала присоединиться к западным антироссийским санкциям. Однако на сегодняшний день Тбилиси выразили желание сохранения мирных отношений с Москвой.

Ранее ГЛАС сообщал, что Украина оставила только один вход для транзита российского газа в Европу.