Исход воздушного боя между Россией и Украиной спрогнозировали в США эксперты Forbes

Армия и оружие
Исход воздушного боя между Россией и Украиной спрогнозировали в США эксперты Forbes
Фото: m.glavnoe.ua
9 апреля – ГЛАС. Аналитики спрогнозировали результат возможного столкновения авиаций обеих государств

С момента распада Советского Союза и провозглашения Украиной в 1991 году своей независимости, Киев не вооружал свои ВВС новыми самолетами. В наследство от СССР страна получила сотни истребителей, бомбардировщиков, штурмовиков, вертолетов, и различных боевых машин. Однако большинство из них были списаны или проданы. Согласно источникам американского агентства Forbes, сейчас Украина имеет только 125 боевых самолетов.

«Все пилотируемые летательные аппараты ВВС Украины – это давно устаревшие образцы техники. Им 30-50 лет», — говорится в материале.

infosmi.net

Для решения этой проблемы, по версии журналистов, украинским властям следует приобрести у США старые истребители четвертой генерации F-15, воздушные танкеры KC-135 и самолеты ДРЛО E-2. Независимый аналитик Том Купер не исключает, что Вашингтон может передать F-15 Киеву бесплатно. Однако сама передача потребует колоссальных расходов.
Также переход на новые истребители будет болезненным для военного бюджета Украины. Подготовка летчиков, доставка самолетов, и расконсервация, обойдется очень дорого. На это может уйти несколько десятков лет. Украина не может себе такого позволить.

В агентстве указали на то, что российская и украинская боевая авиация столкнутся в бою, то ВВС Незалежной ожидает полный разгром. Не спасут и американские истребители.
«Давайте представим, что Украине как то удалось приобрести 125 современных самолетов. Даже новейшие образцы техники не позволят украинским военным продержаться долго в возможном конфликте с РФ. Сейчас вблизи границ Украины уже находятся около 500 российских военных самолетов», — добавил автор.

Ранее ГЛАС сообщал, что Леонков заявил о приближающейся войне на Донбассе. Она может начаться в ближайшие дни.

Киров Артём
автор статьи