Таджикистан применил на границе с Киргизией российские военные вертолёты для выполнения разведывательных операций

Армия и оружие
Таджикистан применил на границе с Киргизией российские военные вертолёты для выполнения разведывательных операций
Фото: sm.news
30 апреля – ГЛАС В регионе сохраняется напряженная обстановка

В четверг, 29 апреля, стало известно о вооруженном столкновении между пограничниками Киргизии и Таджикистана. Киргизские силовики смогли захватить одну из погранзастав. Кроме того военные Киргизии атаковали таджикскую территорию с помощью артиллерийских установок. На фоне данного конфликта, ВВС Таджикистана направили на границу боевые вертолеты, пишет «АвиаПро». Речь идет о винтокрылых машинах, которые страна бесплатно получила от России.

Всего было задействовано три вертолета. Эксперты предположили, что летательные аппараты были направлены на таджикско-киргизскую границу для выполнения разведывательных операций.
Не исключается, что между сторонами конфликта может начаться война. Киргизия и Таджикистан продолжают стягивать к рубежам различную бронетехнику. Согласно источникам издания, военные обеих стран открывали по позициям друг друга огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Накануне стало известно, что между Душанбе и Бишкеком состоялись переговоры. Во время них стороны договорились о перемирии, однако, почти сразу соглашения были нарушены.

Ранее ГЛАС сообщал, что в ДНР сообщили об очередном нарушении режима «тишины» украинскими силовиками.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью