В России или в США: эксперты «Совбеза» рассказали, какой десант круче

Армия и оружие
В России или в США: эксперты «Совбеза»  рассказали, какой десант круче
Фото: defence-line.org
30 апреля – ГЛАС. Аналитики спрогнозировали возможный исход противостояния между десантниками обеих стран

Эксперты программы «Совбез» сравнили десантников России и США, чтобы выяснить, кто из них имеет больше всего шансов на победу, в случае, если между ними произойдет вооруженный конфликт. Мнение экспертов передает портал «terrnews.com».

Аналитики указали на то, что десантники обеих стран обладают впечатляющей подготовкой. Однако, в отличие от русских, американские военные не могут совершать десантирование вместе с боевой техникой.

photos.rg.ru

В прошлом году, во время учений, проходивших в Арктике, военнослужащие ВДВ РФ совершили десантирование с десятикилометровой высоты. Ни один десант в мире неспособен на такое. Военкор Алексей Артамонов указал на то, что американские военные не имеют ГСМ, позволяющие выполнять задачи при экстремальных условиях внешней среды.

Подполковник запаса Вадим Масликов указал на то, что десант США осуществляет десантирование на скорости 260 километров в час. Подразделения ВДВ РФ могут проводить такие маневры и на скорости 320 километров в час. Кроме того российские военные имеют больше ассортимент техники. В качестве примера аналитики привели «Ракушку», самоходку «Спрут-СД», а также комплекс «Птицелов». Последний увеличивает уровень защищенности десанта в воздухе. Американцы в основном используют легкие боевые машины пехоты и армейские джипы.

Ранее ГЛАС сообщал, что сирийские джихадисты готовятся к нанесению мощнейших ударов по позициям протурецких боевиков и армии Асада.

Киров Артём
автор статьи