Украинцы высмеяли планы России сбивать турецкие ударные дроны Bayraktar-TB2 с помощью «Ланцетов»

Армия и оружие
Украинцы высмеяли планы России сбивать турецкие ударные дроны Bayraktar-TB2 с помощью «Ланцетов»
Фото: rus.uatv.ua
30 апреля – ГЛАС. Киев рассчитывает на то, что приобретенные у Турции аппараты, позволят повторить «карабахский сценарий» в Донбассе

Не так давно в России представили дроны-камикадзе «Ланцет», способные осуществлять воздушное минирование, которое необходимо для защиты от вражеских беспилотных летательных аппаратов. В агентстве «Военное обозрение» отметили, что новинка российского оборонпрома станет кошмаром для турецких «Байрактаров».

news.bigmir.net

Украинские агентство «Defense Express» в свою очередь усомнилось в том, что «Ланцеты» в действительности представляют угрозу для БПЛА, поставляемые Киеву Турцией. Журналисты считают, что Россия «лжет о первых в мире вооружениях». В то же время они не предоставили ни единого доказательства подтверждающего их суждения.

Не исключается, что реакция украинцев на разработку Россией дрона-камикадзе «Ланцет» связана с тем, что они рассчитывают на то, что «Байрактары» помогут им «вернуть» Донбасс. Незалежна заинтересовалась турецкими дронами после того, как они помогли Азербайджану разгромить армянские войска в ходе карабахского конфликта.

Ранее ГЛАС сообщал, что эксперты программы «Совбез» рассказали, чем российские десантники превосходят американских.

Киров Артём
автор статьи