Таджикские военные уничтожили бронетехнику Вооруженных сил Киргизии, попытавшуюся нарушить границу

Таджикские военные уничтожили бронетехнику Вооруженных сил Киргизии, попытавшуюся нарушить границу
Фото: ianed.ru
1 мая – ГЛАС. Это произошло незадолго после того, как стороны конфликта провели переговоры о перемирии

В субботу, первого мая, источники агентства «АвиаПро», сообщили о том, что ВС Киргизии понесли потери. Отмечается, что несколько единиц киргизской бронетехники были замечены военными Таджикистана во время попытки вторгнуться на таджикскую территорию. Для того, чтобы предотвратить прорыв противника, войска этой страны подвергли технику интенсивной атаке.

«АвиаПро»

Также в сети появились кадры, на которых можно увидеть уничтоженную таджикскими военными БТР-70. Кроме того сообщается о поврежденных БМП-2 и танке. Эксперты предположили, что военные Таджикистана атаковали цели с помощью крупнокалиберных пулеметов. В настоящее В Бишкеке и Душанбе не делали официальных комментариев насчет этого инцидента.

На киргизско-таджикской границе сохраняется напряженность уже вторые сутки. За это время Киргизия потеряла 31 человека, а Таджикистан сообщил о 17 погибших.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Швеции признали неспособность войск страны противостоять армии России. Аналитики считают, что Москва разгромит шведские войска за 3,5 часа.

Киров Артём
автор статьи