Тарас Чмут: один ракетный удар РФ отбросит Украину назад на 20 лет за 24 часа

Тарас Чмут: один ракетный удар РФ отбросит Украину назад на 20 лет за 24 часа
Фото: sm.news
3 мая – ГЛАС. Аналитик рассказал, что ждет страну в случае военного конфликта с РФ

Вероятность войны между Россией и Украиной активно обсуждается различными украинскими экспертами. Большинство политолог считают, что потенциальный конфликт грозит катастрофическими последствиями для Незалежной. Накануне украинские СМИ опубликовали интервью с аналитиком Тарасом Чмутом. Он отметил, что если война между государствами действительности начнется, то Россия сможет за короткий промежуток времени отбросить экономику и промышленность Украины на 20 лет назад.

infosmi.net

Для этого российским войскам стоит лишь применить свой ракетный арсенал, в том числе крылатые ракеты «Калибр», а также снаряды Х-55 и Х-101. Выпустив сотни ракет по украинской территории, Москва нанесет колоссальный урон. Кроме того против сухопутных войск Украины РФ может применить оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер». Для того, чтобы восстановить экономику, промышленность и всю инфраструктуру, Незалежной понадобится очень много времени. Ускорить этот процесс не поможет Запад.

Чмут указал на то, что США не станут воевать с Россией из-за Украины. Российские войска обладают мощнейшим ракетным вооружением, способным легко разгромить противника.

Ранее ГЛАС сообщал, что лидер ДНР Денис Пушилин заявил, что готов провести переговоры с Зеленским в Донбассе.

Киров Артём
автор статьи