Washington Times: Пентагон готовится передать РФ «артиллерийский привет»

Washington Times: Пентагон готовится передать РФ «артиллерийский привет»
Фото: rk-news.com
4 мая – ГЛАС. Американские аналитики считают, что таким образом Вашингтон демонстрирует свою реакцию Москве на обострение на границе с Украиной

Во вторник, четвертого мая, стало известно о том, что США задумали провести масштабные артиллерийские маневры, получившие название «Fires Shock». Такое сообщение распространил информационный ресурс «Washington Times».

newinform.com

Отмечается, что американские войска будут отрабатывать различные военные сценарии на территории Польши, Германии, Болгарии, Эстонии и Марокко. Руководство Минобороны США выразило уверенность в том, что грядущие мероприятия станут демонстрацией военных возможностей американских войск и их союзников.

Аналитики указали на то, что «Fires Shock» пройдут не только с целью оттачивания умений военнослужащих. Автор указал на то, что эти учения являются артиллерийским «приветом» России на фоне обострившейся ситуации на границе с Украиной.

Ранее ГЛАС сообщал, что Азербайджан до сих пор не предоставил доказательства факта использования во время карабахского конфликта оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М».

Киров Артём
автор статьи