Эксперты и аналитики NI испугались новой крылатой ядерной ракеты РФ

Эксперты и аналитики NI испугались новой крылатой ядерной ракеты РФ
Фото: gubdaily.ru
4 мая – ГЛАС. Москва напугала Запад своей новейшей военной разработкой

Обозреватели американского аналитического ресурса «The National Interest» обратили внимание на появление у России новейшей крылатой ракете, которая способна нанести сокрушительный урон противнику.

Автор выразил уверенность в том, что российский лидер Владимир Путин не намерен развязывать глобальную ядерную войну. Новая военная разработка РФ опасна «ядерной запутанностью». Это значит, что новейшая крылатая ракета из-за своих возможностей делает невидимой грань между стандартным и ядерным вооружением.

3mv.ru

Созданный российскими инженерами снаряд может оснащаться как обычными, так и ядерными боезарядами. В результате противник не может быть уверен в том, какой боезаряд летит в его сторону. В то же время использование такой ракеты с неядерной боеголовкой может быть воспринято противником, как ядерный удар.

Наибольшая вероятность начала ядерного конфликта была во времена Холодной войны. Тогда был высокий риск начала настоящего апокалипсиса. На то время можно было внезапно атаковать пусковые шахты врага, не давая ему нанести удар в ответ. Сейчас же активно разрабатываются технологии создания гиперзвуковых ракет. Такие снаряды перемещаются к цели на огромной скорости, из-за чего их перехват практически невозможен.

Ранее ГЛАС сообщал, что в США заявили о готовности американских войск передать России «артиллерийский привет».

Киров Артём
автор статьи