Азаров: Украинские военные планируют нанести три рассекающих удара по Донецку и Луганску

Армия и оружие
Азаров: Украинские военные планируют нанести три рассекающих удара по Донецку и Луганску
Фото: president.gov.ua
9 июня – ГЛАС. Стало известно, как президент Незалежной собрался «восстанавливать территориальную целостность страны»

Экс-глава украинского правительства Николай Азаров рассказал о том, каким образом Владимир Зеленский собирается вернуть контроль над Донбассом. По его словам, президент давно рассматривал возможность наступления на территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народных Республик. При этом в Генштабе уже сформировали стратегию ведения боевых действий в регионе.

ria.ru

«Согласно плану, составленном Зеленским и Генштабом, украинские военные должны нанести три рассекающих удара. При этом атаки будут молниеносными, поскольку Киев заинтересован в том, чтобы Россия не успела отреагировать на нее, и не перебросила на границу свои войска. После этого Украина заявит на весь мир о том, что восстановила свою территориальную целостность», — пишет Азаров в своих социальных сетях.

При этом экс-премьер Украины указал на то, что составленный Зеленским план реализовать не удалось благодаря России. Массовая переброска российских войск к украинской границе отрезвила военное и политическое руководство Незалежной.

Ранее ГЛАС сообщал, что военнослужащие Украины могут устроить бунт из-за долгов по зарплате.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью