4 истребителя ВКС России нанесли 38 ударов за сутки по позициям радикалов

Армия и оружие
4 истребителя ВКС России нанесли 38 ударов за сутки по позициям радикалов
Фото: ianed.ru
10 июня – ГЛАС. Ключевыми целями стали пещеры, где могут укрываться члены незаконных вооруженных формирований

Сирийский наблюдательный центр по правам человека в четверг, 10 июня, заявил о том, что российская боевая авиация начала осуществлять интенсивные атаки на позиции радикалов. Отмечается, что за прошедшие сутки экипажи четырех истребителей ВКС РФ нанесли 38 ударов.

Новая операция направлена на ликвидацию остатков ячеек «ИГИЛ» (запрещенная в РФ организация) была начата 9 июня на фоне заметной активизации джихадистов сразу в нескольких сирийских провинциях.

ianed.ru

Интенсивные воздушные удары наносились по пещерам, в которых могут быть дислоцированы члены незаконных вооруженных формирований. О результатах проведенных бомбардировок в организации не сообщают.

Напомним, что 9 июня в результате подрыва бронеавтомобиля в северной части Сирийской Арабской Республики погиб военнослужащий РФ. Незадолго после этого события российская боевая авиация начала активно подвергать ударам позиции джихадистов.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Болгарии заявили, что потерпевший крушение истребитель МиГ-29 военные НАТО использовали в качестве мишени.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью