В ВМС США решили оснастить гиперзвуковыми ракетами три корабля класса Zumwalt

Армия и оружие
В ВМС США решили оснастить гиперзвуковыми ракетами три корабля класса Zumwalt
Фото: rueconomics.ru
11 июня – ГЛАС. На реализацию задуманного ведомство потратит 1,4 млрд. долларов

В пятницу, одиннадцатого июня, стало известно о том, что три американских эсминца, относящиеся к классу «Zumwalt», станут носителями новых гиперзвуковых ракет. Согласно источникам «Военного обозрения», морские суда получат по 12 снарядов данного типа.

Пентагон обратился к Конгрессу с запросом о предоставлении ему 1,4 млрд. долларов в 2022 году для реализации задуманного. Многоцелевые эскадренные миноносцы будут оснащены ракетами CPS. ВМС США намерены поместить 35-дюймовую двухступенчатую ракету в многоцелевые пусковые трубы.

topwar.ru

Несмотря на то, что корабли класса «Zumwalt» являются довольно крупными, фактически на них мало свободного места. Для развертывания гиперзвуковых ракет военным придется избавится от двух 155-миллиметровых пушек, находящихся на носовой части эсминцев.

В Пентагоне выразили уверенность в том, что «гиперзвук» позволит существенно увеличить боевой потенциал кораблей. В то же время неизвестно, обеспечит ли Конгресс ВМС США необходимыми средствами.

Ранее ГЛАС сообщал, что российские комплексы РЭБ помешали итальянским F-35 выполнять учебные задачи в рамках маневров НАТО.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью