Политолог Гаспарян: «Поставляемое Западом Украине оружие часто появляется в Сирии»

Армия и оружие
Политолог Гаспарян: «Поставляемое Западом Украине оружие часто появляется в Сирии»
Фото: infosmi.net
11 июня – ГЛАС. В настоящее время ВСУ переживают серьезный кризис, в том числе из-за падения морального духа

Запад продолжает активно оказывать Украине военную помощь, которая в итоге поставляется в другие государства. Такое заявление сделал политолог Армен Гаспарян.
Во время беседы с журналистами «Украины.ру» он напомнил недавнее заявление постпреда РФ при ОБСЕ Александра Лукашевича, по словам которого, НАТО использует маневры в качестве прикрытия поставок Киеву оружия.

politnavigator.net

Однако далеко не все вооружение доходит до ВСУ. Периодически оружие, которое должно было быть на Украине, обнаруживалось на территории Сирийской Арабской Республики. Данный факт был зафиксирован в отчетах европейских наблюдателей. К примеру, в данном ближневосточном государстве были найдены британские джипы. Ими Киев должен был вооружить военные части в Житомирской и Винницкой областях. В реальности техника оказалась в распоряжении противников Асада.

Гаспарян указал на то, что главной проблемой Вооруженных сил Украины является не количество вооружений, а желание бойцов воевать. Украинские дезертиры в Донбассе заявляют об ужасном состоянии армии Украины. При этом официальный Киев уверяет общественность, что обороноспособность страны стремительно растет.

Ранее ГЛАС сообщал, что американские стелс-эсминцы класса «Зумвальт» получат гиперзвуковое оружие.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью